オープンキャンパス・学校見学会(お知らせ)

~オープンキャンパスを開催しました~

オープンキャンパスを開催しました。

岐阜県をはじめ、愛知県、長野県、京都府、群馬県から24名の方にご参加いただきました。

ガイダンス・施設見学の後、造園緑化、花き生産、花き装飾の各コースの模擬授業を体験。模擬授業では、現役の学生・卒業生も未来のアカデミー生(!?)のために実習の補助をしてくれました。

昼食時には、アカデミー学生も利用している、隣接する農業大学校の学食の試食体験もあり、例年以上にアカデミーについてより深く知っていただけたと思います。

あいにくの雨模様の中でしたが、多くの方にご参加いただきありがとうございました!!

また、マスク着用・手指消毒の徹底等、新型コロナウィルス感染症対策についても、参加者の皆様にご協力いただきありがとうございました。